Alcools Anisés et Pastis

Apéritif anisée

Le pastis est un incontournable de l'apéritif à la Française. Comme le rosé, le pastis est emblématique de l'été, de la Provence et plus généralement du sud de la France, où il fut créé en 1932 par Paul Ricard. Ce mélange d'anis étoilé, de réglisse et de plantes provençales, trouvera rapidement son public. Souvent consommé à l'apéritif ou pendant les parties de pétanque, on oublie parfois qu'il peut entrer dans la composition de cocktails. Très populaire au Moyen-Orient, l'Arak est infusé avec des graines d'anis, lui conférant un goût proche de celui du pastis ou de l'ouzo grec. Traditionnellement servies avec de l'eau et des glaçons, les boissons anisées incarnent l'art de vivre et les traditions méditerranéennes.

Préparez les glaçons et servez-vous un verre de Pastis Grand Cru Henri Bardouin, de Pastis de Marseille Diamant Bleu, de Vieux Pontarlier sans sucre ou d'Aqualanca Anis d'Antan.

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