Grand Ardèche Chardonnay Vin Blanc Maison Louis Latour
Ref: 03451
Livraison rapide & emballage sécurisé
vous voulez être livré en 24/48h ?
voir les conditionssatisfait ou remboursé
paiement sécurisé
Description
La Maison Louis Latour un Domaine Viticole Familial
Le domaine Viticole de la maison Louis Latour s'étend sur une cinquantaine d'hectares en Bourgogne sur plusieurs grandes appellations de la région : Meursault, Chassagne-Montrachet, Corton, Puligny-Montrachet et enfin Romanée-Saint-Vivant. Louis Latour est l'une des plus ancienne maison viticole de la région, fondée en 1797 par monsieur Jean Latour. Le domaine Louis Latour à également une activité de Négoce en parallèle de leurs propre production, elle consiste à acheter des raisins, des moûts ou du vin en vrac. Les différents vignerons travaillant avec la maison Louis Latour sont soigneusement sélectionné dans la région. Les achats du domaine sont ensuite travaillés et vieilli grâce à leurs savoir faire ancestrale.
Le Grand Ardéche Chardonnay
Ce vin blanc de bourgogne est un mono-cépage, c'est a dire produit à 100% avec du chardonnay. L'intégralité des raisins sont issue de la région de l'Ardèche très réputé pour son climat viticole. Une fois les raisins récoltés, le jus est extrais délicatement avant d'être fermenté à base température, ce processus permet de conserver la fraicheurs et les arômes du cépage. Ce vin blanc d'Ardèche à la dégustation est très frais, floral, agrumes avec une belle vivacité et une belle longueur en bouche. Le grand Ardèche de la maison Louis Latour se marie parfaitement avec des fruits de mer, des poissons, de la volailles, des fromages légers ou simplement à l'apéro.
Caractéristiques
- Volume ou Poids:
- 75cl
- Couleur:
- Blanc
- Millésime:
- 2022
- Degré:
- 13
- Univers:
- Vins
- Pays:
- France
- Region:
- Vallée du Rhône
- Appellation:
- IGP Ardèche
Vin de Pays des Coteaux d'Ardèche
- Cépages:
- Chardonnay
- Château, Domaine, Marque:
- Louis Latour
- Style de Vin:
- Blanc Sec
- Le Bon Accord:
- Apéritif
Charcuterie
Choucroute, Cuisine Alsacienne
Poisson en Sauce