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Description
Le whisky Argot est une référence de la distillerie Waterford. Légèrement tourbé, il se distingue du Ballybannon (47 ppm) et du Fenniscourt (38 ppm), deux versions puissantes qui pourrait plairent aux amateurs d'Ardbeg, Laphroaig ou Lagavulin. Ici, pas de fumée dominante, l'orge brille de tout son éclat, comme on l'aime chez Waterford.
Etablie dans une ancienne brasserie, Waterford a été fondée en Irlande en 2015, par Mark Reynier, ancien copropriétaire de Bruichladdich. Equipée de technologie ultramoderne, cette distillerie d'avant-garde met en avant l'élément essentiel du whisky, l'orge. Waterford privilégie l'orge locale et développe le concept du gôut de terroir que l'on retrouve dans le monde du vin. L'équipe travaille avec différentes fermes locales et produit le premier whiskey irlandais certifié biologique par l'Organic Trust.
Embouteillé à 47%, Argot délivre une grande expession maltée, du biscuit et de la céréale, des notes fruités (poire, banane) et florales, végétales et caramélisées, le tout relevé par un soupçon de tourbe et d'épices douces (poivre blanc, girofle).
Caractéristiques